Mittwoch, 22. Oktober 2003
Genauigkeit.
Die Rezepte in der Anleitung für meinen Brotbackautomaten machen mich irgendwie nachdenklich. Als Mann und Techniker kann ich mit Mengenangaben wie "EL" (=Esslöffel) und "TL" (=Teelöffel) wenig anfangen. Das ist Hausfrauenkram, das wird wahrscheinlich von Mutter zu Tochter weitervererbt. (so wie die Gewichtsangabe "Pfund"). Wieso kann man das nicht in Gramm oder Milliliter angeben? Ich habe verschieden grosse Esslöffel in meinem Besteckkasten. Und wodurch unterscheidet sich ein Teelöffel von einem Kaffeelöffel? Und wenn ich einen EL Butter oder Honig abmessen soll, wie vermeide ich, dass die Hälfte davon am Esslöffel klebenbleibt? Ich bin dazu übergegangen, die verwendeten Zutaten zu schätzen. Die Brote gelingen trotzdem, ätsch.

... link (6 Kommentare)   ... comment