Genauigkeit.
Die Rezepte in der Anleitung für meinen Brotbackautomaten machen mich irgendwie nachdenklich. Als Mann und Techniker kann ich mit Mengenangaben wie "EL" (=Esslöffel) und "TL" (=Teelöffel) wenig anfangen. Das ist Hausfrauenkram, das wird wahrscheinlich von Mutter zu Tochter weitervererbt. (so wie die Gewichtsangabe "Pfund"). Wieso kann man das nicht in Gramm oder Milliliter angeben? Ich habe verschieden grosse Esslöffel in meinem Besteckkasten. Und wodurch unterscheidet sich ein Teelöffel von einem Kaffeelöffel? Und wenn ich einen EL Butter oder Honig abmessen soll, wie vermeide ich, dass die Hälfte davon am Esslöffel klebenbleibt? Ich bin dazu übergegangen, die verwendeten Zutaten zu schätzen. Die Brote gelingen trotzdem, ätsch.
Mittwoch, 22. Oktober 2003, 20:23, von outrage | |comment

 
schaun sie mal
da. vielleicht extra für männliche hobbyköche die seite.

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korrekt, alder...

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Mann muss herumexperimentieren, aus Fehlern lernen, abschmecken. Kann ganz schön schwierig sein, aber wenn man es dann geschafft hat, ist es befriedigender, als wenn man alles genau nach Anleitung gekocht hat.

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Ich schätz die Menge auch immer. Und oft genug koch ich eh frei Schnauze, und es gelingt trotzdem. Naja, und wenn die Brote schmecken bist du doch kein so schlechter Koch...

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In der Anleitung vom Backautomaten steht aber, dass man die Angaben ganz genau einhalten muss, sonst gelingts nicht. Und da hab ich mich dann eben gewundert...

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Die müssen das
auf die Anleitung schreiben, sonst werden sie verklagt.

Cleo, Bäcker nicht Koch ;-)

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